Мосгосэкспертиза и BIM технологии

ГАУ «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза) и АСКОН-Системы проектирования (Группа компаний АСКОН) подписали соглашение о сотрудничестве. Документ закладывает основу для дальнейшей популяризации применения BIM-технологий и подчеркивает роль российских разработчиков в обеспечении отрасли эффективными программными решениями.

«Цель соглашения, подписанного между Мосгосэкспертизой и компанией АСКОН, — популяризировать технологию BIM-моделирования. Ведь у BIM есть ряд неоспоримых преимуществ – от сокращения сроков строительства и экономии средств при внесении правок в проектную документацию до оптимизации всех этапов жизненного цикла объекта. Уверен, что сотрудничество организаций поможет распространить применение технологий информационного моделирования при проектировании», — заявил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Весной 2015 года, в соответствии с Приказом Минстроя России № 151/пр, Мосгосэкспертиза назначена пилотным организацией по проведению государственной экспертизы проектной документации, разработанной с использованием технологий информационного моделирования.

Обращаем ваше внимание, что компания ООО «МАСТЕРПРОЕКТ» выполняет проектную документацию с применением BIM-технологий и стремится быть лучшей в этой сфере.